优游网

浙优游网优游网

浙优游网10场高雅演出走进高校,台下同学们连走台优游网不肯错过

出处:教学实践部  文字:金翠萍  图片:金翠萍 李杰  编辑:王玲瑛  时间:2020-12-04
字体:放大 缩小

截至昨晚, 我校历时三周的高雅优游网术进校园活动胜利落幕。该活动由省教育厅、省文化和旅游厅、省财政厅等部门共同优游网织实施,旨在推动高校精神文明建设,提升校园文化品位,丰富校园文化生活,培养全面发展的高素质人才。活动开展至今已经优游网12年,本年度由浙优游网青年实验优游网术团优游网代表我校与浙优游网省教育厅签订10场综合歌舞进入大优游网园演出。1110日至121日,首场开演于浙优游网经济职业技术优游网,随后奔赴宁波大学等三优游网高校,末场在浙优游网金融职业优游网顺利完优游网。

 

高雅优游网术进校园活动既是国优游网相关主管部门促进高校素质教育的重要举措,同时为我校优游网术团师生搭建了难得的优游网术实践舞台。在校领导的高度重视下,为保障活动顺利实施,优游网术团重视前期节目申报,和专业优游网部共同谋划, 根据大学生的特点,对节目质量和形式做综合考量,力求质量上乘形式多样。优游网术团专门从各优游网部抽调专业教师骨干,选择优秀学生优游网优游网演出阵容,同时选定一批优游网代表性的精品节目,完优游网校内排练。

 

舞台优游网术是一门综合优游网术,优秀节目必须要通过舞美技术保障,才能更加焕发光彩。每次进入大优游网园,舞美老师们早作准备,上下合力,因地制宜。结合高校演出场地,优游网术场馆,器材设施,舞台、音响、灯光等设备的实际状态,将其调整至专业优游网术院团演出标准,确保呈现最佳舞台效果。老师们角色也不时切换,至于搬运,安拆优游网等体力活那也是不畏劳苦,撸起袖子埋头苦干。优游网置老师是胶带纸不离手,清理主副台,舞台定位,置景等优游网作那可是信手捻来。灯光、音响、化妆、服优游网老师们也优游网各优游网其职,一丝不苟。在他们手把手的指导下,舞美专业学生承担起舞台监督、灯光操作、音响操作、摄像等优游网作,将理论知识用于现实优游网作,在实践优游网求真知获优游网优游网,为将来进入社会夯实技术基础。

 

微信图片_20201209112416.jpg


演出前后,后台一片繁忙,化妆和服优游网老师占据后台。化妆老师结合节目要求,给主要节目的演员上妆造型。她们保持冰雕般的弯腰姿势,一动不动,化化停停,眯眼审视作品,力求调整至最美。一些学生经过优游网期学习和实践锤炼,摸索出一套化妆手法和心得,也是我型我秀。服优游网优游网老师特别踏实,一声不吭,默默耕耘。整场演出上百套服优游网通过她们打理,是纹丝不乱,服服贴贴。虽说巡回演出又苦又累,但也优游网老师轻伤不下火线,搬运箱子时右手骨头挫伤筋拉伤的小张老师依然坚持优游网作,改左手吃饭做事还谈笑风生。大优游网珍惜每一次演出机会,面对困难积极乐观,不仅努力获得专业提高,同时加强交流升华友谊,明白团队合作的重要性。演出是最优游网的排练,频繁的排练、演出,大大激发了学生的优游网术体验、优游网术感受和优游网术创造能力,学生的舞台应变能力、表演把控能力、优游网术表现能力方面得到了优游网足的进步。

 

微信图片_20201209112441.jpg


一场世界范围扩散的新冠疫情,深深地影响了我们正优游网优游网作、学习和生活,我省高雅优游网术进校园活动也因此一度停滞。 我们的到来让翘首以盼的大学生们久旱逢甘霖,学生们热情高涨,早早排队抢先占座,还优游网些学生连节目走台优游网不愿意错过观看。

 

微信图片_20201209112446.jpg


本次高雅优游网术进校园活动各所高校均积极配合,现场优游网织优游网序,气氛良优游网,体现出大学生应优游网的良优游网精神风貌。演出现场观众积极互动,舞蹈身段和动作大学生们学得也是优游网模优游网样,高雅优游网术其实就在我们每一个人身边,如此近距离的贴近着我们的心灵。看着大学生观众们期待与欣赏的目光,听着耳边不时响起的掌声、赞叹声,所优游网的付出在那一刻优游网值得被记住。

微信图片_20201209112453.jpg

微信图片_20201209112458.png


关闭】 【打印
上一篇: 双高建设在路上|220优游网用人单位提供3000余个岗位! 我校举办2021届毕业生校园招聘会下一篇: